Гуаша спины и ног.

Массаж Гуаша относится к древнейшим восточным массажным техникам. Первые упоминания о нем встречаются в комментарии Гунъян к канонической летописи «Весны и осени», датируемой примерно 550 годом до нашей эры. Само название представляет собой комбинацию двух китайских иероглифов: «Гуа», которое можно перевести как «скрести в одну сторону» и «Ша» – используется для обозначения болезни, всего плохого, противного, неправильного, грязного. В ходе процедуры это «ша» выходит из тела через кожный покров.

Техника Гуаша никогда не хранилась в тайне, ни в монастырях, ни в пределах стен императорского дворца. Этот массаж можно назвать самым народным и демократичным из всех существующих массажей китайской медицины. В каждой, даже в самой удаленной китайской деревне был свой мастер, в совершенстве знающий методику этого массажа.

Этот массаж делают согласно особой науке восточной медицины, которая называется акупунктурная медицина – по особым меридианам, объединяющим определенные точки на человеческом теле.

Китайский массаж гуаша бывает 3 типов:

  • косметологический,
  • профилактический,
  • лечебно-диагностический.

Гуаша спины относится к третьему типу – лечебно-диагностическому.

Эффект от массажа наступает практически сразу: обрабатываемая зона краснеет, затем появляется небольшое жжение, выступают следы красного, фиолетового и даже черного цвета - пятна «ша». С точки зрения западной медицины – это микроскопические кровоизлияния, однако восточная медицина видит в них позитивный знак – выход негативной энергии из тела. Следы сигнализируют о застое крови и уровне проблем, связанных с внутренними органами.

Фото после массажа гуаша спины с алыми следами на теле могут испугать, но, на самом деле, эта процедура, при правильной технике массажа, не приносит болезненных ощущений. Возможно возникновение ощущения «стягивания кожи» на спине. Такие ощущения возникают только при больших участках сильного потемнения, но это бывает крайне редко. Иногда пятна бывают черного цвета – это так называемая «неживая кровь».

Поскольку эффект от массажа часто проявляется уже во время сеанса, его можно (и даже рекомендуется) проводить в острой фазе заболевания, для устранения выраженной симптоматики.

Стойкое улучшение состояния наблюдается после полного курса. Осложнения возможны только в случае проведения массажа при наличии противопоказаний.

В список показаний к массажу гуаша спины входят следующие заболевания и нарушения:

·         простуда,

·         бронхит – снимается отек слизистой и одышка,

·         остеохондроз – снимается отек и мышечный спазм, улучшается лимфоток и кровообращение в массируемом месте,

·         холецистит – уходит чувство тошноты, спазм и боль в желчном пузыре,

·         боль в суставах – нормализуется кровообращение и подвижность, спадает отек соседних тканей,

·         угревая сыпь – выводятся токсины, которые ее создают,

·         нарушения работы нервной системы — сон становится более спокойным,

·         снижение иммунитета — повышается тонус и сопротивляемость.

Противопоказания по применению массажа гуаша

·         инфекционные кожные заболевания,

·         аллергия,

·         тромбоцитопения,

·         травмированная поверхность кожи,

·         переломы до момента срастания костей,

·         снижение функции почек,

·         высокое артериальное давление,

·         беременность.



Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 . Вернуться назад